Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Las distintas variantes de la salsa velouté

Mercadona

¿Sabías que uno de los rasgos más característicos de este tipo de salsa es que se pueden preparar distintas variantes sin tener por ello que traicionar la receta original? Lo cierto es que es uno de los aspectos que más nos gustan de la salsa velouté. Que a la hora de prepararla puedes elegir algunos ingredientes en detrimento de otros de función de tus gustos personales o en función de lo que más te apetezca en ese momento. Porque tú decides si para elaborar esta receta utilizas caldo de pollo o caldo de pescado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.