Velouté: cómo se hace esta salsa y en qué se diferencia de la bechamel

La velouté es una de las grandes salsas desconocidas en la gastronomía de nuestro país. Pero en otros países, como Francia e Italia es realmente popular y se utiliza para elaborar platos muy sofisticados y que añaden un punto muy sabroso a una gran cantidad de recetas. Sin embargo, las personas que suelen elaborarla en sus casas la tienen en gran consideración, porque además es muy sencilla de preparar. Para que te hagas una idea, aunque es diferente, tiene un punto de similitud con la salsa bechamel. Precisamente en este artículo queremos compartir contigo en qué se diferencia una salsa de la otra. Pero también te explicaremos cómo puedes prepararla tú mismo en tu propia casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo. 

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Lo que diferencia a esta salsa de la salsa bechamel

Croquetas bechamel

Muchas personas suelen confundir la salsa velouté con la salsa bechamel. Y es normal, porque ambas tiene bastantes puntos en común. Pero también algún que otro detalle que las hace muy diferentes. Y ese detalle es que la primera no lleva ningún tipo de leche. Y pasa sustituirla es necesita añadir caldo en su lugar. El resultado final de ambas salsas en muy parecido aunque con matices. Si quieres descubrir estas sutiles diferencias, lo mejor que puedes hacer es preparar esta salsa y comprobarlo tú mismo. Más adelante te explicamos cómo hacerla.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.