La salsa boloñesa original que hará de tu pasta un plato de estrella Michelin

Existen muchos tipos de salsas para la pasta. Junto con la salsa pesto, y la carbonara, quizás la otra gran salsa para la pasta que llega desde la cocina italiana es la salsa boloñesa original. Una auténtica delicia que se puede preparar de muchas maneras, pero no todas están igual que la original, con ese sabor, colorido y textura inconfundible que te transportarán a tierras transalpinas en casa bocado.

Cuando acompañas tu plato de pasta con salsa boloñesa, o tu pizza, la conjunción de esos sabores de la carne y el tomate hacen que estas recetas cobren vida. Y que tus comensales queden encantados con esta extraordinaria receta que bien merecería que te dieran una estrella Michelin

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Toque final

salsa boloñesa original

Para poner el broche final a tu salsa boloñesa original, lo siguiente sería dejar todo cociendo a fuego lento durante 1 hora y media, sin dejar de mover.

La salsa boloñesa tendrá que burbujear de forma suave durante la cocción, para que vaya perdiendo el agua y se concentre todo el sabor y quede esa textura inconfundible. 

Finalmente, ya tendrás lista tu salsa boloñesa para que puedas acompañar la pasta que más te guste…

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.