Hummus: estos son los mejores del supermercado según la OCU

La comida saludable ha llegado para quedarse. De moda, ha pasado a ser tendencia, y ahora ya se ha convertido en un hábito de cada vez más españoles. Aun cuando la receta de hummus es una de las más sencillas, rápidas y fáciles de hacer, muchos tiran de las opciones y sabores disponibles en el supermercado. ¿Realmente son la mejor opción de alimentación? ¿Cuáles son los mejores? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha actualizado su informe sobre la calidad de los untables de venta en supermercados. Entre los alimentos analizados se encuentra el hummus. ¿Cómo queda el ranking OCU de hummus de supermercado?

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El análisis de la OCU: así ha evaluado los hummus

hummus hacendado mercadona

¿Cómo ha realizado entonces la OCU su clasificación de los mejores y peores hummus que se pueden comprar en el supermercado? El organismo parte de que el garbanzo debe ser su componente principal, y tener, además un mínimo. Otros ingredientes de la receta tradicional son la pasta de tahini, el limón y algunas especias. Últimamente se añaden otros productos menos convencionales para dar más sabor y otras texturas a la crema de garbanzo.

En total, la OCU ha seleccionado 46 hummus, de los cuales 5 se venden a temperatura ambiente y 14 se engloban dentro de los ecológicos. Según la nota de prensa difundida, la mayoría de los 46 hummus analizados obtiene una calificación A o B en Nutriscore. Al resto, con una C (un simple aceptable), bajan su nivel debido a la presencia de exceso de sal o de muy poco garbanzo. En cuanto a precios, hay desde menos de 4 euros a más de 34 euros el kilo. Esta diferencia poco o nada tiene que ver con la clasificación final.