Patatas bravas: el truco de Jordi Cruz para una ración de estrella Michelin

Las patatas bravas, con permiso de la tortilla de patatas, son con total seguridad el plato de tapeo más icónico de la gastronomía española. Cuando llega la hora del aperitivo, en cualquier bar que se precie no puede faltar uno plato de estas deliciosas patatas con esa maravillosa salsa. Existen muchas variedades y muchas recetas distintas de esta tapa. Pero lo cierto es que, con sus pequeñas diferencias, todas ellas suelen estar igual de buenas.

Y como cada cocinero suele darle su toque personal a este plato, y no hay una receta de patatas bravas igual a otra, hoy queremos compartir contigo la versión de esta receta muy especial. En concreto la del afamado y prestigioso chef Jordi Cruz. Además, también te contaremos algunos trucos para que te salgan más buenas y algunas sugerencias de acompañamiento para las patatas bravas. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Cómo preparar esta receta de patatas bravas de Jordi Cruz paso a paso

Con ajo Thermomix

Lo primero es preparar la salsa de las bravas. Para ello, dora un par de ajos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Luego añade la cebolla y un poco de sal y deja sofreír durante 30 minutos más o menos. A continuación añade el pimentón y añade 50 mililitros de agua. Luego pica 2 cayenas y añade a la mezcla junto con las dos ñoras y el tomate concentrado, el tomate y la salsa inglesa. Tapa y cocina a fuego medio bajo alrededor de dos horas. Eso sí, remueve de vez en cuando para que no se queme.

Mientras puedes preparar la mayonesa. Para ello bate los ajos con los huevos y el aceite. Eso si, el aceite incorpóralo poco a poco a la mezcla sin dejar de batir. Reserva en la nevera media hora. Mientras, pela y lava y parte las matas por la mitad, pero a lo largo, es decir, en gajos y déjalas en agua fría durante 15 minutos. Sécalas con papel de cocina y mételas al horno durante una hora a 120 grados. Una vez estén sirve con las salsas y ¡a comer!

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.