La receta más polémica de Dabiz Muñoz: así son sus espaguetis a la carbonara

Dabiz Muñoz es uno de los cocineros del momento en España. Su irrupción a la fama nos ha dejado ver que tras el personaje mediático hay un chef que ama la cocina. Pero que su valor diferencial es el de intentar llevársela un paso más allá. Por eso está considerado como uno de los mejores chefs de fusión de España en la actualidad. No hay receta suya que no descoloque por su alta originalidad.

Sin embargo, su recetario es muy amplio. Y en él, por tanto, también hay cabida para platos tradicionales. Precisamente en este artículo queremos hablarte de uno de ellos. Que, justo por tradicional, es bastante polémico. Se trata de unos espaguetis a la carbonara. A continuación te explicamos el por qué de la polémica, cómo preparar esta receta de Dabiz Muñoz paso a paso. Y los ingredientes que necesitarás. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Consejos para que tu plato de espaguetis sea más sabroso todavía

Aunque esta receta de espaguetis a la carbonara de Dabiz Muñoz está muy rica, es cierto que, por extraño que parezca, aún se puede mejorar más. Para ello, queremos compartir contigo varios trucos y consejos. El primero de ellos es que, a poder ser, utilices mejor una pasta fresca. Eso hará que tu plato quede más sofisticado todavía.

El siguiente consejo es que consumas el plato de pasta al momento. Como tarde 5 minutos después de haberla terminado de cocinar. De lo contario, su textura empezará a ser menos delicada y no disfrutarás tanto la experiencia de comer este plato. Y por último, te aconsejamos que las yemas que utilices sean de huevos de corral. Suelen tener un sabor mucho más potente que los huevos de gallinas que no están en libertad.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.