El falso mito de las naranjas: 10 frutas que tienen más vitamina C

Muchas de las personas usan las grandes excusas, para consumir zumos de naranjas en los desayunos, es por sus aportes en vitamina C. Sin que estos tengan conocimientos de las grandes cantidades de azúcar que están introduciendo a la dieta. Ninguno hemos dudado que las vitaminas C son fundamentales para el buen funcionamiento de los procesos fisiológicos humanos. Es un compuesto que tiene como nombre químico Ácido ascórbico, este interviene en multitudes de procesos y funciones vitales.

La ausencia de este compuesto en la dieta puede ocasionar el síndrome como el escorbuto, es una enfermedad que puede ser mortal. Este síndrome por lo general, lo padecían los marineros que pasaban mucho tiempo en alta mar sin probar ni frutas ni verduras.

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Las fresas y albahacas

Las fresas son frutas que ofrecen 70 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumidos. Se considera otros de los sustitutos de los zumos de naranjas, pero eso sin añadirle nada de azúcar.

La albahaca es otra de las hortalizas que tiene 61 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumido. Estas son utilizadas en las preparaciones de ensaladas, aunque con mesura, su sabor es fuerte por lo que no les gustan a muchos.