martes, 18 junio 2024

El falso mito de las naranjas: 10 frutas que tienen más vitamina C

Muchas de las personas usan las grandes excusas, para consumir zumos de naranjas en los desayunos, es por sus aportes en vitamina C. Sin que estos tengan conocimientos de las grandes cantidades de azúcar que están introduciendo a la dieta. Ninguno hemos dudado que las vitaminas C son fundamentales para el buen funcionamiento de los procesos fisiológicos humanos. Es un compuesto que tiene como nombre químico Ácido ascórbico, este interviene en multitudes de procesos y funciones vitales.

La ausencia de este compuesto en la dieta puede ocasionar el síndrome como el escorbuto, es una enfermedad que puede ser mortal. Este síndrome por lo general, lo padecían los marineros que pasaban mucho tiempo en alta mar sin probar ni frutas ni verduras.

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Bulbo de hinojo y uvas ¿Son mejores en vitamina C que las naranjas?

El bulbo de hinojo contiene 93 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumidos. Estos se suelen utilizar en las ensaladas cortadas en juliana. Pero por su sabor un poco dulce a veces las personas lo presentan en platos separados rociado con zumos de naranjas.

Las uvas se caracterizan por contener altos niveles de azúcar, pero sin embargo tiene 90 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumidos. Por lo que, sus fibras vegetales la hacen interesantes como fuente de vitamina C.


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