El falso mito de las naranjas: 10 frutas que tienen más vitamina C

Muchas de las personas usan las grandes excusas, para consumir zumos de naranjas en los desayunos, es por sus aportes en vitamina C. Sin que estos tengan conocimientos de las grandes cantidades de azúcar que están introduciendo a la dieta. Ninguno hemos dudado que las vitaminas C son fundamentales para el buen funcionamiento de los procesos fisiológicos humanos. Es un compuesto que tiene como nombre químico Ácido ascórbico, este interviene en multitudes de procesos y funciones vitales.

La ausencia de este compuesto en la dieta puede ocasionar el síndrome como el escorbuto, es una enfermedad que puede ser mortal. Este síndrome por lo general, lo padecían los marineros que pasaban mucho tiempo en alta mar sin probar ni frutas ni verduras.

3
Los brócolis y kiwis

Los brócolis tienen 110 mg de ácido ascórbico por 100 gr que se consuma, pero siempre que este se coma crudo. Estos se pueden añadir a sopas frías, ensaladas o como crudite para rebañar salsas o humus.

El kiwi se caracteriza por tener 100 mg de ácido ascórbico por 100 gr que se consuma; es un excelente sustituto para los desayunos de los zumos de naranjas. Además, por ser bueno como poder laxante, esto se debe a sus fibras.