Té verde, rojo… ¿Cuál es mejor y para qué?

Existe una gran variedad de tés: rojo, blanco, negro, verde… las infusiones se ven como una opción mayoritariamente para las mujeres si bien el consumo se va equilibrando. ¿Son 100% saludables? Como cualquier alimento, en su justa proporción y en función del historial de cada persona, aportan más beneficios que contraindicaciones. Aunque estas existen y hay que tomarlas en consideración. En España, los más populares son el té verde y el té rojo. Sin embargo, el universo de los tés es mucho más amplio. ¿Sabías que el té blanco es incluso mejor que el verde o el rojo? ¿Existe el té azul?

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PROPIEDADES DE LAS INFUSIONES DEL VERDE

verde

La gran diferencia entre el negro y el verde es que el primero se ha oxidado, mientras que el verde se transforma inmediatamente tras su cosecha, por lo que se frena el cambio químico. Comparte con el negro cierto regusto más amargo, aunque es más suave que el rojo. Respecto a éste, se le confieren propiedades como diurético si bien en menor efecto que el rojo. Al igual que todos los tés, ayuda a mejorar la salud cardiovascular y a reducir el azúcar en sangre. En los últimos tiempos se ha puesto de moda la variedad de té matcha argentina.