El truco para hacer unas patatas fritas soufflé de escándalo

La comida es uno de los grandes placeres de la vida. España, por fortuna, es un país que destaca, entre otras muchas cosas, por su buena gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido han alcanzado fama internacional y han convencido a los millones de turistas que cada año visitan nuestro país para disfrutar del buen clima. TambEen triunfa la cocina vanguardista, con chefs de gran reputación que suman un puñado de estrellas Michelín. Uno de los productos más consumidos en España son las patatas, que ofrecen multitud de posibilidades. En MERCA2 os traemos una receta diferente, con la que conseguirás sorprender con algo básico: unas patatas fritas soufflé.

2
INGREDIENTES PARA UNAS PATATAS FRITAS SOUFFLÉ

Patatas cáncer
  • patatas viejas grandes
  •  1 litro de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal
  •  Papel de cocina

Lo mejor de esta receta es que prácticamente no te va a suponer ningún coste. Patatas, aceite y sal. No es necesario nada más. Como solo son tres ingredientes los necesarios, es conveniente unas patatas viejas de huerto y un buen aceite de oliva. Una ventaja es que, casi con total seguridad, tendrás estos productos a casa y no tendrás ni siquiera que acudir al supermercado. Además lleva poco tiempo y es sencilla (aunque hay que seguir bien cada paso). Te enseñamos a hacer estas patatas fritas soufflé.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.