El guacamole con salmón ahumado es una mezcla de sabores tan sencilla como asombrosa, y es una combinación gourmet perfecta para servir como entrante en las ocasiones más especiales. Por supuesto también es ideal para darse un capricho en cualquier momento, preparar un canapé diferente o para un brunch de fin de semana. Además de ser una alternativa sabrosa y exquisita, los ingredientes que componen esta receta son muy saludables, así que a la vez que degustamos un delicioso bocado, estaremos cuidando de nuestra salud.
2INGREDIENTES
- 2 o 3 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1 cebolleta
- El zumo de 1/2 lima (aunque también vale 1/2 limón)
- 1 chile
- Sal
- 250 gramos de salmón ahumado en lonchas
- Rebanadas de pan tostado, tartaletas o nachos, para acompañar
Si queremos lucirnos con nuestros invitados, procuraremos elegir un buen salmón ahumado, ya que la diferencia de sabor puede ser notable. El mejor del mercado es el salmón salvaje, es decir, el que no proviene de piscifactoría. Y tanto mejor si se ha hecho el proceso de ahumado de forma artesana. En cuanto a la procedencia, podemos encontrar salmón escocés, noruego, danés o canadiense, siendo el escocés el preferido por los expertos por su sabor intenso y su textura fundente.