Cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón en casa

Si hay un producto navideño por antonomasia, es el turrón. Pero para los que os cansáis de comerlo en el formato típico de tableta o queréis sorprender con un buen postre en las comidas y cenas navideñas ya cercanas, te vamos a mostrar desde MERCA2 paso a paso cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón, y además sin necesidad de tener y usar horno. Fácil, deliciosa y rápida.

No todo tienen que ser sopas, carnes, pescados, mariscos, entrantes… La Navidad no es Navidad sin los dulces y los postres. Ya habrá tiempo luego para «arrepentirse» y siempre queda el gimnasio y el ejercicio para quemar lo acumulado en estas fechas. Con esta tarta de turrón triunfarás, sin duda, y los comensales, ya al oír ‘de turrón’, se les hará la boca agua y a la vez les subirá aún más ese «espíritu navideño culinario».

 

2
Los primeros pasos de una receta fácil y rápida

Galleta María tarta de turrón

Rápida porque no te llevará hacerla más de 30 minutos, divididos en los 15 minutos para la elaboración y otros 15 para la cocción. Eso sí, luego deberá estar en reposo unas 6 horas, así que hazla con tiempo suficiente: si es para la cena, por la mañana, y si es para comer, la tarde del día anterior. Vamos ya con los pasos:

Lo primero que tenemos que hacer es fundir la mantequilla en el microondas o en un cacito al fuego. A continuación, cogemos las galletas y las trituramos, mezclándolas luego con la mantequilla y un poco de leche. Cuando tengamos una masa homogénea, cubrimos con ella la base de un molde desmontable de 18 cm de diámetro. Lo forraremos con papel de horno en la base y en las paredes, y guardamos todo en la nevera mientras hacemos el relleno.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.