Si hay un producto navideño por antonomasia, es el turrón. Pero para los que os cansáis de comerlo en el formato típico de tableta o queréis sorprender con un buen postre en las comidas y cenas navideñas ya cercanas, te vamos a mostrar desde MERCA2 paso a paso cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón, y además sin necesidad de tener y usar horno. Fácil, deliciosa y rápida.
No todo tienen que ser sopas, carnes, pescados, mariscos, entrantes… La Navidad no es Navidad sin los dulces y los postres. Ya habrá tiempo luego para «arrepentirse» y siempre queda el gimnasio y el ejercicio para quemar lo acumulado en estas fechas. Con esta tarta de turrón triunfarás, sin duda, y los comensales, ya al oír ‘de turrón’, se les hará la boca agua y a la vez les subirá aún más ese «espíritu navideño culinario».
1Qué necesitas para tu tarta de turrón
Vamos a mostrarte los ingredientes para 6 personas, que para este año no sólo es la media de las reuniones, sino que es el máximo permitido en casa debido a las restricciones por la pandemia. Así que toma buena nota:
- 115 gramos de galletas tipo María
- 300 gramos de turrón de Jijona o el que compres habitualmente, en su defecto.
- 40 gramos de mantequilla.
- 300 ml de leche y otros 300 de nata líquida.
- Cuatro láminas de gelatina.
- 125 gramos de crocanti de almendras.