Gluten: estos son los problemas que puede ocasionarte

Muchas personas no lo saben, pero uno de las proteínas que más consumen con regularidad es el gluten. Esta se encuentra en las semillas de muchos tipos de cereales distintos como el trigo, la espelta, el centeno o la cebada. Esto implica que cada que vez que comemos un alimento procesado a partir de algunos de estos cereales, estemos ingiriendo esta proteína.

El problema en sí no es su consumo. Si no su abuso, que puede acarrear problemas serios al organismo y a la salud. Es cierto que también hay muchas personas que son alérgicos al gluten y que se ven obligados a eliminar alimentos que lo contenga. Pero también hay muchas personas que en vista de los problemas que puede ocasionarles, han decidido voluntariamente eliminar de sus dietas todos los alimentos que tengan gluten. En este artículo te contamos cuáles son los problemas que pueden ocasionar. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

Puede afectar tu cerebro

gluten

Y terminamos esta lista de problemas que puede causar el gluten a tu cerebro con uno de las que más deberías tener en cuenta. Porque la ingesta de este tipo de proteínas puede llegar a afectar a tu cerebro. ¿Nunca te ha ocurrido que tras un consumo en exceso de alimentos que contengan gluten te has sentido mareado o se te han entumecido los pies o las manos?

Pues bien, de acuerdo con varias investigaciones científicas, está comprobado que el gluten es causante que está detrás de este tipo de problemas de salud que, si bien no son excesivamente graves, si conviene evaluarlos con detenimiento. Eso es así porque el gluten está considerado como una neurotoxina potencial.

 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.