Bombones de jamón ibérico: un entrante para que todos flipen en Navidad

España se ha convertido en un referente de la gastronomía gracias al nivel de muchos chefs y a unos productos propios de mucha calidad. Más allá de por el clima, las playas y el ambiente, la comida es el otro motivo por el que cada año llegan a nuestro país millones de turistas procedentes de todas las partes del mundo. En España tenemos un sinfín de platos tradicionales en cada zona, como la paella en Valencia, el cocido en Madrid o la fabada en Asturias. En MERCA2 queremos separarnos de estos platos míticos y descubriros una nueva receta: bombones de jamón ibérico.

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INGREDIENTES PARA LOS BOMBONES DE JAMÓN

almendras
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 180 gramos de queso de untar
  • 30 gramos de Orejones  (albaricoque)
  • 50 gramos de Almendras

Los ingredientes no tienen ningún misterio. Jamón ibérico (o serrano, aunque el resultado no será el mismo), queso de untar, almendras y orejones, que es lo que más problemas puede ocasionar. Realmente este producto hace referencia a un trozo de albaricoque, durazno, tomate o manzana deshidratado. En este caso sería albaricoque. Si tenéis algún problema para encontrarlo en el supermercado (no debería) podéis usar unos trozos de albaricoque normal sin ningún tipo de problema. Ahora te mostramos cómo hacer la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.