Rollitos de salmón con aguacate: el entrante de Arguiñano para Navidad

España es un país apetecible por muchas razones. Sus bellos paisajes, el clima, el ambiente, los bares… Y la comida, por supuesto. Gracias a productos de calidad y a chefs del más alto nivel somos una referencia a nivel mundial. También debido a la historia de nuestra gastronomía, que ha dejado platos como la tortilla de patatas, el cocido madrileño o la paella valenciana. Esos son platos a los que se recurren los domingos o en ciertas fechas. Luego están los más cocinados a diario (arroz, pasta, filetes de carne…) y los que se reservan para fechas especiales como ahora la Navidad. Arguiñano, no el mejor, pero sí el cocinero más famoso de la televisión, nos enseña a preparar unos rollitos de salmón con aguacate.

Ingredientes

  • 4 lonchas grandes de salmón ahumado (300g)
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal
  • perejil

Para la elaboración de este entrante no se requiere ningún producto extraño. La mayoría los vamos a tener en casa y si nos falta algo, lo podemos encontrar de forma fácil en un supermercado. Como siempre, el toque de la sal dependerá de cada uno y el perejil es opcional, pero Arguiñano nunca, o casi nunca, prescinde de esta especia, que se ha convertido con el paso de los años en su seña de identidad.

aguacate

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.