Paella: los seis trucos (desconocidos) para bordar el mejor plato del mundo

La paella es el mejor plato del mundo. O al menos uno de los mejores al menos. Lo que sí es seguro es uno de los platos más tradicionales del panorama gastronómico español. No hay más que ver que casi todos los extranjeros que vienen a España a hacer turismo, no quieres volver a sus países de origen sin haber degustado antes este delicioso plato. Y si no, no hay más que ver que las zonas más turísticas de nuestro país, la paella nunca falta en la oferta de bares y restaurantes.

No descubrimos nada cuando afirmamos que comer paella implica un placer gastronómico incomparable. Hasta ahí todos de acuerdo. Lo que a algunos ya no gusta tanto es tener que cocinarla en sus casas. Si eres uno de ellos, o si eres de los que quieren perfeccionar tu técnica, estate atento. Porque en este artículo te vamos a contar los 6 grandes secretos para que bordes el mejor plato del mundo.

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Prohibido tocar

preparacion en paellera

Otro de los mandamientos de la biblia de la paella dice que está prohibido remover el arroz una vez añades el caldo. Si quieres removerlo, solo podrás hacerlo antes de echarlo. Y tiene su por qué.

Piensa que el arroz es un cereal que contiene una gran cantidad de almidón. Y cuando el grano se humedece, es más propenso a soltar esta sustancia. Vamos, que si lo mueves, va a desprender todo el almidón por el cazo y el resultado será una especie de puré de arroz. Así que ya sabes, no remuevas a no ser que quieras arruinar la paella.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.