domingo, 16 junio 2024

Paella: los seis trucos (desconocidos) para bordar el mejor plato del mundo

La paella es el mejor plato del mundo. O al menos uno de los mejores al menos. Lo que sí es seguro es uno de los platos más tradicionales del panorama gastronómico español. No hay más que ver que casi todos los extranjeros que vienen a España a hacer turismo, no quieres volver a sus países de origen sin haber degustado antes este delicioso plato. Y si no, no hay más que ver que las zonas más turísticas de nuestro país, la paella nunca falta en la oferta de bares y restaurantes.

No descubrimos nada cuando afirmamos que comer paella implica un placer gastronómico incomparable. Hasta ahí todos de acuerdo. Lo que a algunos ya no gusta tanto es tener que cocinarla en sus casas. Si eres uno de ellos, o si eres de los que quieren perfeccionar tu técnica, estate atento. Porque en este artículo te vamos a contar los 6 grandes secretos para que bordes el mejor plato del mundo.

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¿Cuál es la proporción caldo arroz?

Arroz: cuál es el mejor del supermercado para elaborar una paella perfecta

Muchas personas que han preparado una paella en casa no han podido triunfar porque a la hora de añadir el caldo y el arroz no han sabido jugar con las proporciones adecuadas entre arroz y caldo. Muchas personas lo hacen ojo. A veces les sale bien y otras se equivocan. Y otras lo hacen por intuición, y casi siempre se equivocan.

Toma papel y lápiz porque te contamos cuál es la única proporción correcta para que una paella que al punto. Por cada taza de arroz, añade dos y media de caldo que esté muy caliente. Otra cosa es que quieres un arroz seco, meloso, o caldoso. Ahí la proporción cambia.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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