Pizza vegana y a la sartén, te enseñamos la receta más de moda

La pizza es una de las comidas favoritas de la mayoría de las personas. Por eso, se considera que este plato es uno de los más universales que existen. Porque aunque sea una receta original de Italia, es cierto que no hay rincón del planeta donde se pueda degustar una sabrosa pizza. Ya estés en EE.UU., Australia, o Irán, por ejemplo, siempre podrás encontrar un suculento trozo de pizza.

Y precisamente por ser tan universal, existes diferentes variedades adaptadas a los gustos de cada uno. Una de estas variedades que más lo están rompiendo en los últimos tiempos en el panorama gastronómico es la pizza vegana. Todos aquellos que no consumen alimentos provenientes de los animales también pueden comer pizza. Para todos ellos, y para los que quieran probar una versión más saludable de la pizza convencional, te contamos cómo preparar, paso a paso, una pizza vegana cocinada en la sartén.

2
Cómo Preparar la salsa de la pizza vegana

El siguiente paso para preparar la pizza es preparar una salsa de tomate totalmente vegana. Para esta deliciosa salsa necesitarás 6 tomates maduros, un apio, media cebolla, una zanahoria, dos dientes de ajo, una pizca de orégano, sal y pimienta al gusto.

En realidad, esta salsa para pizza es muy sencilla de preparar. Lo único que tienes que hacer es mezclar todos los ingredientes en un bol y batirlos. Hay quien, una vez obtenida la salsa, prefiere añadir un poco de aceite a la mezcla y freírlo un poco en la sartén. Eso lo dejamos a tu elección. Porque nuestra opinión es que de ambas maneras, tanto en crudo como en frío, el resultado final es espectacular. Eso sí, una recomendación que hacemos es que, al probarlo, si encuentras que es demasiado ácido, añadas una pizca de azúcar para nivelar ese nivel de acidez.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.