Estos son los alimentos que disminuyen el riesgo de diabetes

La diabetes es una de las enfermedades que se están haciendo cada vez más populares. Se ha transformado ya en un problema preocupante que afecta a millones de personas. Las cifras no van bajando, sino todo lo contrario. El motivo, los malos hábitos, como una mala alimentación o el sedentarismo.

Lo positivo es que existen muchas cosas que puedes hacer para poder prevenir este problema. Algunos alimentos y la actividad física son tus mejores aliados para poder disminuir el riesgo de padecer diabetes en el futuro.

Recuerda que existen 3 tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2 y gestacional. La primera es una enfermedad autoinmune difícil de prevenir, aunque con una dieta saludable (sin procesados y rica en vegetales) se podría. La segunda es un síndrome metabólico relacionado con la obesidad, también relacionada con malos hábitos de alimentación y vida sedentaria. La tercera se da en los meses de gestación, pero suele desaparecer en vez de ser crónica como en los tipo 1 y 2.

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Chucrut

Chucrut del Mercadona

El chucrut no es tan popular y conocido, aunque últimamente se está viendo cada vez más en los supermercados debido a que se ha comenzado a introducir en algunas dietas.

Es un fermentado que puede contribuir a la flora intestinal y también a mejorar el sistema inmunitario, y te podría ayudar a prevenir diabetes.

Se puede tomar de muchas maneras diferentes, según tus gustos. Pero podrías simplemente tomar una cucharada sopera al día para beneficiarte de sus propiedades.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.