Estos son los alimentos que disminuyen el riesgo de diabetes

La diabetes es una de las enfermedades que se están haciendo cada vez más populares. Se ha transformado ya en un problema preocupante que afecta a millones de personas. Las cifras no van bajando, sino todo lo contrario. El motivo, los malos hábitos, como una mala alimentación o el sedentarismo.

Lo positivo es que existen muchas cosas que puedes hacer para poder prevenir este problema. Algunos alimentos y la actividad física son tus mejores aliados para poder disminuir el riesgo de padecer diabetes en el futuro.

Recuerda que existen 3 tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2 y gestacional. La primera es una enfermedad autoinmune difícil de prevenir, aunque con una dieta saludable (sin procesados y rica en vegetales) se podría. La segunda es un síndrome metabólico relacionado con la obesidad, también relacionada con malos hábitos de alimentación y vida sedentaria. La tercera se da en los meses de gestación, pero suele desaparecer en vez de ser crónica como en los tipo 1 y 2.

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Remolacha

Tarro de Remolacha roja diabetes

La remolacha roja tiene numerosos beneficios para la salud. Se pueden tomar crudas o también en multitud de recetas, ensaladas, etc. Un gran alimento que no deberías dejar pasar en tu dieta.

Estas raíces y tubérculos son ricas en hidratos de carbono celulares, actuando de una forma muy diferente a otros hidratos de pastas, harinas, o azúcares.

Son mucho más saludables y, tomarlas 2 o 3 veces a la semana, podrían ayudarte mucho con tu salud en general y en la prevención de la diabetes.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.