Sal fina o gorda: desvelamos cuál debes usar en cada caso

La sal últimamente está siendo «perseguida», junto con el azúcar, en esta vorágine de comida sana y cuidar tu organismo. Pero como todo la virtud está en medio y ni debes de abusar pero tampoco dejar de tomar, en este caso sal. Pero lo que nos ocupará ahora es que, una vez aclarado esto, qué tipo de sal conviene en cada caso y cuál usar: si la fina o la gorda.

La sal potencia los sabores de los platos, y además es imprescindible para el organismo. Pero si consumes la primera que tomas en el supermercado, ya es hora de que conozcas cada tipo de sal, sus beneficios y de qué forma se usa en la cocina. La vida requiere de este aditivo y hay que evitar lo soso, y más en los tiempos que corren.

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La negra y la ahumada

Propiedades de la sal negra de india 1 Merca2.es

Son otras dos sales propias de gourmet y de la cocina de calidad. La negra, que cristaliza bajo el sol, tiene un añadido de carbono activo, que le confiere su color único, su textura sedosa y un sabor muy característico. Al tener el carbón activo propiedades saludables, es un gran aliado en dietas desintoxicantes y tiene grandes beneficios digestivos. ¿En qué platos tomarlo? Aporta un acento distinguido a platos como los huevos, las patatas y el carpaccio.

Por su parte, la ahumada es otra sal gourmet que da un sabor especial sobre todo para los asados o hechos al grill. Es ideal para acompañar al salmón y a cualquier cocinado sobre lumbres de leña.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.