Cuándo y cómo debes tomar ajo en tu dieta para adelgazar varios kilos

Que la comida sea tu medicina, y la medicina sea tu comida”. Con estas palabras, el antiguo médico griego Hipócrates, a menudo llamado el padre de la medicina occidental, recetaba ajo en la antigüedad para tratar una variedad de afecciones médicas. Y lo cierto es que la ciencia en nuestros días ha confirmado muchos de esos beneficios del ajo para nuestra salud. Pero también lo puedes utilizar para adelgazar varios kilos. Ahora lo veremos.

La ciencia moderna ha confirmado recientemente muchos de estos efectos beneficiosos para la salud, de hecho, existe un estudio muy completo sobre los usos del ajo y sus beneficios en la antigüedad publicado por The Journal of Nutrition, del cual se desprende que el jo en la antigüedad es uno de los primeros ejemplos documentados de plantas empleadas para el tratamiento de enfermedades y el mantenimiento de la salud.

2
Los beneficios del ajo en ayunas: limpia tu organismo

problemas-cardiovasculares ajo

Una investigación llevada a cabo por Molecular and Cellular Biochemistry, logro determinar que el ajo reduce de manera satisfactoria la presión arterial. Pero no es el único beneficio.

  • También, una publicación elaborada por Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences, demostró que comer en ayunas ajo crudo es formidable para incrementar el colesterol HDL (positivo), reduce el colesterol LDC (malo) y los triglicéridos en la sangre.
  • Es un alimento ideal para ser utilizado como desininflamatorio natural contra la artritis.
  • El ajo hace incrementar las enzimas antioxidantes del cuerpo humano, las cuales son participes en la protección de las células frente al daño oxidativo.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.