Sushi: estos son los más populares que quizás aún no has probado

Desde hace unos años, la comida asiática en general, y la japonesa en particular se han popularizado en nuestro país. En todas o casi todas las ciudades de una determinada magnitud hay una nutrida variedad de restaurantes o take-away en los que degustar las distintas variedades de sushis y otros productos típicos de la gastronomía nipona. Pero ¿has probado el sushi? ¿Te gusta? ¿Cuál es tu variedad preferida?

4
Gunkan

Otro de los sushis rodeados por alga nori es el Gunkan, que en realidad es una especie de maki con topping. Tiene forma ovalada y por eso le llaman el buque acorazado o buque de guerra. Forman una especie de cestita y por ello les sienta bien cualquier ingrediente que se asienta mejor que en los maki por ejemplo. Los hay con infinidad de ingredientes pero el más clásico es el que lleva huevas naranjas de salmón de pez tobiko (pez volador).

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.