Dieta Atlántica: como Adelgazar un puñado de kilos de forma sana

Todo el mundo conoce los beneficios y los alimentos que componen la popular Dieta Mediterránea. Pero, al igual que ocurre con el turismo, hay otros alimentos y dietas que son recomendadas incluso por organizaciones tan solventes como la Fundación del Corazón. Hablamos de la Dieta Atlántica, la gran desconocida en España más allá de la Cordillera Cantábrica, y que, sin embargo, te ayuda a adelgazar de forma sana y con todos los nutrientes y vitaminas que necesita el organismo para un adecuado funcionamiento. ¿No la conoces? Tranquilo, te explicamos en qué consiste, cuáles son los alimentos en los que se basa y cómo puedes incorporarla a tu menú para conseguir sus grandes beneficios. Y es que no hay que renunciar al placer de una buena mesa para adelgazar.

No obstante, como siempre insistimos, para perder peso y quemar grasa, además de una dieta equilibrada, como la dieta atlántica, se ha de hacer ejercicio y ser constante en ambos. De lo contrario, podríamos caer en el temido y habitual efecto yo-yo, no solo no perdiendo peso sino recuperando incluso el que no teníamos. Lo ideal es acudir a un nutricionista titulado para que aconseje cómo adaptar mejores hábitos de consumos.

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LOS NUTRIENTES QUE TE APORTA LA DIETA ATLÁNTICA

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La dieta atlántica tiene un aporte nutricional variado, completo, y, sobre todo, muy saludable. Ten en cuenta que el ‘plato principal’ son los pescados y mariscos frescos. Estos son una fuente muy importante de proteínas de gran valor nutricional como los ácidos grasos omega-3, vitamina D o calcio. Pero más allá de los pescados, una carne que es muy baja en grasas, encontramos una dieta donde se priorizan los cereales integrales y las hortalizas y legumbres con algo contenido en fibra. Si el pescado se coge del mar, verduras, legumbres y hortalizas se toman de la huerta.

Por otra parte, la dieta atlántica da mayor peso a los lácteos y sus derivados, especialmente a la leche de vaca y de cabra, gracias a su alto contenido en calcio y fósforo. Los yogures y quesos forman parte de la dieta.

En cuanto a carnes, sí que tiran más de carnes rojas de vaca, pero con una cualidad muy particular. La carne de vaca vieja de Galicia o Asturias es muy cotizada. Eso sí, moderan su consumo.