Si hay un alimento que gusta a todo el mundo y que es universal, junto con el arroz, es la pasta. Un clásico universal de la gatronomía italiana con mil y una recetas. Pero entre todas, la más habitual en cuanto a tipo de pasta y acompañamiento son los macarrones con salsa boloñesa. Y qué mejor receta que la que nos ofrece Arguiñano. Veamos cómo hacerla paso a paso.
En esta receta la gracia consiste en añadir a la pasta cocida una sabrosa salsa a base de carne picada con tomate. O eso al menos es la teoría, porque no todas las boloñesas son iguales y sino que se lo pregunten a los miles de seguidores de Karlos Arguiñano que son auténticos fanáticos de este delicioso plato preparado por el famoso chef vasco. Te contamos sus trucos a continuación.
1Los ingredientes
Estos son los ingredientes para preparar la salsa con la que cubriremos los macarrones o espaguetis.
- 300 gr de carne picada
- 1 lata de tomate al natural
- Panceta o bacon
- Un apio
- Una cebolla
- Una zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Orégano y albahaca
- Un vaso de vino tinto
- Perejil
- Queso para rallar
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta