La receta más veraniega para hacer unas patatas alioli

Muchas personas cambian su dieta en verano, no tanto por una cuestión de pérdida de peso, como por adaptar las recetas a las temperaturas típicas de la época estival. En verano nos apetecen sopas frías, ensaladas o platos fresquitos y sencillos para no perder mucho tiempo en la cocina. Hoy te traemos una estupenda receta de patatas alioli con la que tomarte un apetitivo ideal.

Presentación

unnamed 3 Merca2.es

Ya hemos dicho que podemos servir las patatas con alioli con la salsa por un lado y las patatas por otro, o con las patatas ya envueltas de forma uniforme en la salsa. Además, podemos poner una fuente o bandeja en el centro para que todo el mundo vaya picando, o hacer raciones individuales en cazuelas para dicho propósito. También se pueden servir como si fueran una especie de pincho, sobre una tostada de pan. Esto le encantará a todos los amantes de mojar pan en las salsas, pues tendrán la excusa perfecta para «aprovechar» los restos de alioli en el plato. En todo caso, acompaña esta receta con cerveza, vermouth o cualquier bebida muy fría.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.