Helado de yogur con frutas y otras recetas de verano de Karlos Arguiñano

En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida. 

2
TORTITAS DE PATATA Y QUESO 

tortitas-arguiñano

Esta receta que nos enseña Arguiñano es muy fácil de preparar y el resultado es tan original que seguro que la incorporas a tus platos habituales.

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 150 gr de queso
  • 1 huevo
  • 8 tomates en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotle
  • 150 ml de leche evaporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

Pelamos los ajos y los doramos, troceados, en una cazuela con un chorro de aceite. Añadimos los chiles y los tomates, también cortados en trozos, sazonamos y dejamos que se cocine a fuego suave. Mientras tanto pelamos las patatas y las freímos, cortadas en forma de media luna. Incorporamos la cebolleta y el pimiento verde picados y lo rehogamos todo. Cuando esté listo lo escurrimos bien para quitar el exceso de aceite y lo ponemos en una jarra, añadimos la leche evaporada, el huevo, un poco de sal, y lo trituramos todo junto. Después iremos cogiendo pequeñas porciones y colocándolas en moldes redondos sobre la plancha o la sartén. Encima ponemos unos dados de queso y cuajamos las mini tortillas por ambos lados. Para finalizar, decoramos con perejil y servimos acompañadas con salsa chipotle. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.