Helado de yogur con frutas y otras recetas de verano de Karlos Arguiñano

En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida. 

HELADO DE YOGUR CON FRUTAS

Una receta muy veraniega para un postre delicioso y lleno de color.

Ingredientes:

  • 5 yogures naturales
  • 8 fresas
  • 1 rodaja de piña
  • 1 kiwi
  • 400 ml de nata
  • 40 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de miel
  • Galletas de barquillo (tipo corte)
  • Hojas de menta

Preparación:

Ponemos la nata fría en un recipiente y la montamos un poco, añadimos el azúcar glas y seguimos montando pero no del todo. En un bol, batimos los yogures con la miel y lo mezclamos todo con la nata montada. Por otra parte picamos la fruta en trozos pequeños y lo incorporamos a la mezcla. Lo ponemos en un molde rectangular y lo guardamos en el congelador. Cuando vayamos a consumirlo, lo sacaremos del congelador media hora antes y lo dejaremos en el frigorífico. Para servirlo, lo desmoldamos y decoramos cada porción con galletas de barquillo y hojas de menta. 

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.