Los alimentos que deberías tomar para darle un chute al colesterol bueno

El colesterol, junto con los triglicéridos, son las grasas que más abundan en tu cuerpo. Estas grasas las tomas a través de los alimentos. Cuando el hígado sintetiza demasiada grasa proveniente de la comida, aumentan los factores de riesgo de sufrir distintas enfermedades como, por ejemplo, arteriosclerosis.

El colesterol bueno es el HDL y se considera que tiene unos valores óptimos cuando está a más de 40 en hombres, y a más de 50 en mujeres. Si tienes muchos HDL también puede ser perjudicial para tu salud.

Los triglicéridos deben estar por debajo de los 150mg/dl en sangre y son las grasas de los alimentos que ingieres y del exceso de azúcar que sintetiza el hígado.

El colesterol LDL o malo, tendrías que tenerlo en niveles inferiores a 129mg/dl. Si sube de 160 es cuando comienzan los problemas de enfermedades cardiovasculares, como los infartos, anginas de pecho o ictus entre otros. No deberías tener el colesterol total por encima de los 200mg/dl. Esta es la suma del HDL y del LDL. 

Hay formas de mantener el colesterol malo a raya y es incrementando el consumo del bueno. Te diré algunos trucos para conseguirlo.

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Lecitina de soja

Lecitina de soja

La lecitina de soja se saca de las semillas de soja y la puedes adquirir en granos o en cápsulas. Es un complejo de fosfolípidos que se llaman fosfatidilcolina.

Esta sustancia consigue que tu colesterol se reduzca y evita que tengas el hígado graso. Tener el hígado graso es un factor de riesgo para sufrir posibles enfermedades cardiovasculares.

La fosfatidilcolina ayuda a que tu HDL aumente y así reduzca el colesterol malo. Para ayudar a que sus beneficios aumenten puedes incorporar también copos de avena que también sirven para bajar el colesterol malo.