Los alimentos que deberías tomar para darle un chute al colesterol bueno

El colesterol, junto con los triglicéridos, son las grasas que más abundan en tu cuerpo. Estas grasas las tomas a través de los alimentos. Cuando el hígado sintetiza demasiada grasa proveniente de la comida, aumentan los factores de riesgo de sufrir distintas enfermedades como, por ejemplo, arteriosclerosis.

El colesterol bueno es el HDL y se considera que tiene unos valores óptimos cuando está a más de 40 en hombres, y a más de 50 en mujeres. Si tienes muchos HDL también puede ser perjudicial para tu salud.

Los triglicéridos deben estar por debajo de los 150mg/dl en sangre y son las grasas de los alimentos que ingieres y del exceso de azúcar que sintetiza el hígado.

El colesterol LDL o malo, tendrías que tenerlo en niveles inferiores a 129mg/dl. Si sube de 160 es cuando comienzan los problemas de enfermedades cardiovasculares, como los infartos, anginas de pecho o ictus entre otros. No deberías tener el colesterol total por encima de los 200mg/dl. Esta es la suma del HDL y del LDL. 

Hay formas de mantener el colesterol malo a raya y es incrementando el consumo del bueno. Te diré algunos trucos para conseguirlo.

2
Come aguacates  

aguacates para el colesterol bueno

El aguacate es un alimento que cada vez está más metido en la dieta de los españoles. Puede llegar a tener un sabor extraño si no estás acostumbrado, pero hay infinidad de recetas que puedes utilizar.

Este alimento no tiene colesterol, pero sí grasa monoinsaturada que hace que el HLD suba. Es ideal comer al menos uno al día y así sustituirlo por grasas saturadas.

El problema es que puede hacer que cojas algunos kilos de más. No es recomendable tomar más de cuatro aguacates al día si tu intención es perder peso. Con uno es suficiente.