Cómo hacer las costillas Baby Back de Tony Roma’s

Si se habla de recetas de costillas, seguro que se te vienen a la mente esos sabores tan especiales de las Baby Back del famoso restaurante Tony Roma’s. Este establecimiento fue creado en 1972 por una madre italoamericana residente en Miami. Rápidamente se hicieron famosos por sus ricas costillas, atrayendo a personas de todo tipo que se igualaban en cuanto a su pasión por estas delicias de carne y hueso.

Tal fue el éxito, que ahora tiene más de 120 restaurantes en más de 30 países de todo el mundo. Eso también incluye a España, que cuenta con locales Tony Roma’s en ciudades como Madrid, Valencia, Toledo, Benidorm, Las Palmas y Tenerife. Aunque tienen la intención de abrir 15 nuevos puntos en los próximos años.

Por eso, es probable que te hayas dejado caer por alguno de estos restaurantes y te hayas quedado enamorado de sus costillas Baby Back. Si es así, debes saber que las puedes imitar con esta receta casera, para disfrutar los mejores sabores cuando quieras y sin salir de casa

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La receta de las Baby Back de Tony Roma’s

costillas Tony Roma's, Baby Back

Ya tienes todos los ingredientes y recomendaciones, ahora solo falta ponerse manos a la obra y preparar la receta de tus Baby Back estilo Tony Roma’s, pero caseras. Para ello, solo tienes que seguir unos pasos sencillos:

  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. Agrega todos los ingredientes, excepto la sal y la carne, en una sartén.
  3. Pon dicha sartén a fuego lento y deja reducir la salsa resultante durante unos 30 min. Notarás que espesa un poco.
  4. Aparta la sartén del fuego. Ahora puedes usar una brocha de cocina para pintar con esa salsa el costillar. Debe cubrir bien toda la superficie exterior.
  5. Ahora agrega la sal para que se pegue por el costillar.
  6. Envuelve con cuidado el costillar con papel de aluminio. Como si fuese un paquete.
  7. Introduce el costillar en la bandeja del horno y deja hornear 2 horas.
  8. Ahora saca el costillar, retira el papel de aluminio y vuelve a meterlo sin él para dorar durante unos minutos con el grill. El tiempo dependerá de la potencia de tu horno y del tamaño del costillar, pero debes ver que quedan doradas por fuera.
  9. Ahora ya estarán listas. Deberían parecerse a las Baby Back de Tony Roma’s.

¡Disfruta!

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.