Makro y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) ha presentado una guía práctica de reactivación de la hostelería para la reapertura de los negocios en la actual fase de desescalada de la crisis del coronavirus.
En concreto, esta guía para la hostelería, además de incluir las principales necesidades de adaptación a nivel legal, de higiene y seguridad, marca un punto diferencial al contemplar una serie de consejos para la reactivación del propio negocio.
De esta forma, busca ayudar a los hosteleros a potenciar su actividad y a encontrar alternativas que les permitan incrementar sus beneficios en estos complicados momentos.
El documento incluye recomendaciones de crecimiento de negocio en cuanto a la digitalización del mismo, el potencial en la comunicación de los bares y restaurante a través de canales de marketing, gestión y motivación del equipo humano, restructuración de la carta y surtido del establecimiento, adaptación a las demandas del ‘nuevo consumidor’ o la reducción del desperdicio alimentario y reutilización de las materias primas, entre otras.
El director general de Makro, Peter Gries, ha señalado que la reapertura de locales está marcado por un «sinfín de dudas y un alto grado de incertidumbre» ante la situación que vive el sector y el país en general. «Desde Makro, como socios de la hostelería, queremos ayudar a todos ellos que forman parte de la gran familia de los hosteleros para recobrar la normalidad y, juntos, construir un entorno en el que poder seguir disfrutando de la gastronomía», ha indicado.
Por su parte, la chef y presidenta de Facyre, Pepa Muñoz, ha subrayado la importancia de esta guía para la reapertura de la hostelería. «En esta guía se tocan los puntos clave para este resurgir de la hostelería, donde encontramos una imprescindible aportación destinada a fortalecer los cimientos de nuestros negocios, ideas clave para dar seguridad tanto empleados como a clientes, además de ofrecernos las herramientas y materiales para ello», ha explicado.
Makro con esta guía vuelve a reforzar su compromiso con la hostelería y continúa trabajando en su objetivo de garantizar las mejores condiciones para la continuidad y mantenimiento de la actividad de los bares y restaurantes.