Gastroenteritis: los mejores alimentos para superarla en poco tiempo

Cuando se tiene gastroenteritis es que un virus te ha provocado una inflamación de los intestinos y del estómago que hace que tengas dolores de estómago, fatiga, vómitos, diarrea, mareos, debilidad, dolor de cabeza, malestar general y en el peor de los casos, fiebre.

Esta suele durar unos cuantos días, pero las primeras 24 horas son las peores en lo que a síntomas se refiere. No suele ser preciso tomar ningún tipo de medicamento, pero si la fiebre es alta es conveniente ir al médico o tomar algún analgésico.

Lo principal cuando se tiene gastroenteritis es que te hidrates bien. Las diarreas y los vómitos hacen que pierdas muchos líquidos, por lo que corres riesgo de deshidratación. Además, también es necesario que tengas reposo y ayuno. Las bebidas isotónicas, que no Acuarius, y suero oral son buenas para que te recuperes un poco antes y te sientas mejor.

Después de que asimiles los líquidos puedes ir introduciendo poco a poco algo de sólidos siempre que sean astringentes y sin fibra, para que el intestino se vaya normalizando.

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Plátano maduro contra la gastroenteritis

plátanos para la Gastroenteritis

El plátano maduro es recomendable cuando se está superando una gastroenteritis porque, al igual que la patata, ayuda a que los niveles de acidez estomacal se reduzcan considerablemente.

Te aporta alcalinos que se agregan a los que ya tienes en el organismo haciendo que los ardores de estómago y la acidez se reduzca. Además, también ralentiza el movimiento intestinal.

El plátano es más conocido por su gran aporte de potasio que hace que la presión arterial disminuya.