Deja los medicamentos, estos alimentos antiinflamatorios pueden ser más eficaces

En cuanto nos ponemos enfermos, parece que lo primero que tenemos que recurrir es a los medicamentos. Pero la alimentación también nos puede ayudar a prevenir enfermedades y a cuidarnos por dentro, sobre todo los alimentos antiinflamatorios.

Se comprobado que una dieta antiinflamatoria, supone reducir el riesgo de muerte temprana y mejorar nuestra esperanza de vida y calidad de la misma. Previene enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

La inflamación es una señal que el cuerpo envía cuando algo falla, una indicación de que no estamos todo lo sanos que debiéramos. Los estudios confirman que existe relación entre la inflamación y todo tipo de enfermedades, desde las cardiovasculares a la diabetes tipo 2, la artritis reumatoide, la hipertensión, el cáncer… 

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Los frutos rojos son potentes antiinflamatorios

Los frutos rojos son potentes antiinflamatorios

Toda la fruta es buena y cada una nos aporta distintas vitaminas y minerales, pero los frutos rojos como las fresas, las cerezas y los frutos del bosque son además potentes antiinflamatorios.

Esto es debido a las antocianinas, un flavonoide que actúa como pigmento, dándole su color característico a estas frutas y que tiene un elevado poder antioxidante.

Tómalos por las mañanas en el desayuno, añádelos a los yogures naturales, o prepara un smoothie con verduras y frutos rojos para luchas contra la inflamación y mejorar tu salud.