miércoles, 11 diciembre 2024

Los superalimentos en polvo, ideales para cualquier momento del día

El ritmo de vida que llevamos nos acabará perjudicando. Las prisas por llegar a la oficina, por ir al gimnasio, por quedar a tomar unas copas con los amigos…, todo lo hacemos con prisas. Esto provoca un gran cansancio y, como no, trae unas consecuencias nefastas para el cuerpo y el organismo. Hay que parar. Dedicarse tiempo a uno mismo es muy necesario, especialmente hoy en día que se quiere todo para ‘ya’.

Ahora bien, ¿Cuándo buscamos ese momento? Personalmente me encanta dedicar un tiempo extra para mí a la hora de preparar la comida, concretamente el desayuno. Recuerdo que cuando era adolescente apenas desayunaba. Me bebía la leche de forma rápida y me iba pitando para el instituto (en esa época prefería estar en la cama 15 minutos más a desayunar correctamente, como casi todos los adolescentes). Pero con los años fui comprendiendo lo importante que es tener un buen desayuno para empezar el día con buen pie.

Desde entonces voy probando nuevas combinaciones de desayunos y dedicando un tiempo extra a este ritual para conectar conmigo misma y con lo que me rodea. Hay que tener en cuenta que el desayuno es la primera comida que hacemos en el día tras un largo período de ayuno, y que esta primera comida del día es la que nos da la fuerza para arrancar y para afrontar el día. De ahí a que sea muy importante añadir una gran cantidad de nutrientes en el desayuno.

superalimentos

Claro está que no podemos comer tantas cosas, ¿No es cierto? La mayoría de nosotros nos conformamos con unas tostadas y un zumo o un batido natural, acompañado del café mañanero, y es que si nos ponemos a comernos las tostadas, los cereales, la fruta y las verduras necesarias, no acabamos. Es por ello por lo que hoy en día se han hecho muy populares los superalimentos en polvo.

Superalimentos en polvo, ¿Son recomendables? 

Sí, son muy recomendables. Además, en el mercado encontramos hoy en día cientos de marcas que trabajan con esta filosofía de vida, pero no todas son iguales. A la hora de escoger una marca que trabaje con superalimentos es importante decantarse por una que, además, sea ecológica y trate de forma adecuada los ingredientes que luego vamos a ingerir nosotros. Además, también es recomendable, aunque esto es a modo personal, decantarse por una marca que tenga una gran variedad de productos y que ofrezca una gran calidad. ¿Por cuál decantarse si existen tantas marcas que ofrecen este tipo de alimentación?

Aunque esto es personal, yo os recomiendo la marca Iswari. ¿Por qué? Por la calidad, la variedad y su filosofía de vida. Además de tener 50 productos disponibles, Iswari es una marca que, desde que la he descubierto, me ha ido sorprendiendo gratamente. Todos los productos que ofrecen son 100% naturales, ecológicos y, por supuesto, veganos, de ahí a que estén triunfando alrededor del mundo entero.

Iswari, una filosofía de vida

superalimentos

Como os iba diciendo al principio, las prisas y el estrés pueden perjudicar de forma seria nuestra salud. Por ello es importante que adoptemos un estilo de vida más saludable y que prestemos atención a nuestro cuerpo, a lo que nos pide. En eso se basa precisamente Iswari, en la salud, el bienestar y la sabiduría.

Después de probar sus productos, que se venden en cualquier herbolistería o en su página web, me gustaron tanto que no me pude resistir a saber más de la marca y de este estilo de vida tan saludable. Por ello contacté con Gonçalo Sardinha, fundador de Iswari, para hacerle unas preguntas acerca la de marca y de sus productos. Os dejo sus respuestas a continuación.

¿Cómo surgió la idea de la marca?

La idea de crear Iswari surge a partir de una experiencia propia personal. En
2005, tomo la decisión de dar un giro radical a mi vida, dejando mi empleo y mi
casa para emprender un viaje con mi familia con destino a la India. Ahí vivimos
tres años en monasterios, retribuyendo el alojamiento y la alimentación con
pequeños trabajos necesarios para la comunidad. Así toda la familia nos
introdujimos lentamente en el estilo de vida de los templos, aprendiendo hábitos
nuevos como el yoga, la meditación y diversos rituales y sobre todo nuevos
hábitos alimentarios, cambiando por completo nuestro estilo de vida y nuestra
alimentación y relación con el ecosistema.

Con esa experiencia y nuevos conocimientos, tres años después regresamos a
Portugal entusiasmados con la experiencia vivida y una misión clara: enseñar a
los portugueses y al mundo entero una nueva forma de alimentación, nuevas
recetas, nuevos ingredientes y nuevas tendencias de nutrición respetando el
medioambiente. Comienzo a dar charlas y cursos sobre nutrición y cocina
vegetariana y cruda basada en productos naturales, semillas, Superalimentos,
consiguiendo un gran seguimiento y cierto éxito que entonces no esperaba. En
apenas un año, tenía más de 800 alumnos que acudían a mis sesiones
habitualmente y fueron esos alumnos y sus ganas de poder comprar los
productos utilizados en los talleres, que aún no se comercializaban en Portugal,
los mayores responsables de impulsar la creación de Iswari. Así, empezamos a
crear de manera artesanal los primeros paquetes de Superalimentos Iswari,
diseñados con el ordenador de casa y empaquetados con ayuda de mi hijo y
empezamos a venderlos entre el grupo de amigos de la familia. Poco a poco
fuimos recibiendo más pedidos y así decidimos lanzar en 2010 Iswari.

Hoy estamos presente en 16 países; tenemos uno de los mayores catálogos del
mercado con 50 productos entre superalimentos puros, toppings, snacks,
desintoxicantes, entre otros, todos ellos 100% naturales y de producción
ecológica.

¿Cuál es la filosofía principal de la marca?

La misión principal con la que nace Iswari es la de enseñar nuevos hábitos
alimenticios respetuosos con el medio y el ecosistema y saludables para el ser
humano, dando a conocer los superalimentos y cómo consumirlos e
introducirlos en nuestra dieta diaria. A partir de ese objetivo, desarrollamos
nuestra filosofía en base a tres puntos claves: Salud, sabor y sabiduría.

Salud porque los alimentos de Iswari nutren el organismo y controlan su
equilibrio natural.

Sabor porque las combinaciones que ofrece Iswari son únicas
y sus alimentos se adaptan fácilmente a platos y comidas saladas, smoothies,
platos calientes o fríos.

Sabiduría porque tenemos un código de conducta establecido hacia un
consumo responsable y sostenible, basamos nuestra producción en torno al
comercio justo y la producción ecológica de principio a fin para que desde el
origen hasta el consumo se transmita una energía positiva y alegre.

Además apostamos por la información al consumidor en todos y cada uno de nuestros
productos donde pueden ver consejos para sacar el máximo partido de esos
alimentos y los introduzca en sus recetas.

¿De dónde provienen los ingredientes usados para elaborar los
superalimentos?

Todos nuestros productos provienen de productores que practican la agricultura
sostenible y ecológica, respetando la naturaleza, los seres humanos y el
ecosistema. Queremos que todo ello se vea garantizado desde el principio de la
producción hasta que llega al consumidor final, por ello tenemos un riguroso
código de conducta ligado también a los productores con los que trabajamos
garantizando así que todos nuestros productos están elaborados con materias
primas 100% naturales y con certificación biológica, son elaborados de manera
artesanal y proceden de regiones libres de contaminación y de la no utilización
de pesticidas ni otros químicos. Además, todos nuestros productos proceden de
propiedades agrícolas de comercio justo para ayudar así a sus trabajadores y sus
familias, reforzando así las infraestructuras de estas comunidades y garantizando
su bienestar.

Posteriormente, la materia prima llega a nuestras fábricas en Palmela (Portugal)
y República Checa, donde hacemos las mezclas y se llevan a cabo el proceso de
embalaje. Por último, me gustaría señalar que todos nuestros productos son
testados y analizados por laboratorios independientes garantizando así las
certificación ecológica de nuestra gama de superalimentos.

¿Cuál diría que es el producto estrella? ¿Por qué?

La gama ‘Despertar de Buda’ en cualquiera de sus variantes es nuestro producto
estrella. A día de hoy ya hemos vendido más de 1 millón de unidades de este
producto. Por qué se ha convertido en el producto estrella, quizás porque es uno
de los productos más completos nutricionalmente hablando y un aporte de
energía y nutrientes muy importante. Se trata de una mezcla de desayunos o
meriendas crudas instantáneas que pueden hacerse en minutos con solo añadir
agua o cualquier bebida vegetal y que sirven de complementos a estas comidas
del día. Es una mezcla que combina deliciosos y nutritivos Superalimentos como
la Chía o el cáñamo con otros alimentos ricos en nutrientes como la almendra o
el trigo sarraceno, y fruta en polvo. Todo este miz supone un gran aporte de alto
contenido en Hierro, Fibra, Magnesio y Potasio. Además, es una gama
interesante porque se presenta en seis variedades y sabores distintos.

¿Qué diría que diferencia Iswari del resto de marcas?

En primer lugar me gustaría destacar que poseemos uno de los mayores
catálogos de superalimentos del mercado, 50 referencias que van desde
superalimentos puros por todos conocidos como la Chía, la espirulina, el camu
camu o el acai, hasta snacks, toppings, mezclas perfectas para el desayuno o las
meriendas, desintoxicantes, etc. Por otro lado, todos nuestros productos son
naturales y saludables, libres de cualquier agente nocivo y químicos. Son aptos
para adultos y también para niños, han sido analizados por la Vegan Society por
lo que son adecuados para veganos, y están exentos de gluten, por lo que son
aptos para celíacos. Pero quizás, uno de los valores diferenciadores y más importantes, es que todos nuestros productos cuentan con la certificación de
comercio justo, por lo que se garantiza así una producción sostenible y
respetuosa con el medioambiente y además ayudamos a los productores locales
y a su bienestar.

A modo personal, ¿Cuál es su forma preferida de tomar los
superalimentos? Desayunos, meriendas, comidas, después de entrenar…

Los superalimentos son ideales para consumirlos durante todo el día según las
dosis recomendadas. En mi caso, los utilizo en mi rutina diaria, un zumo de
manzana combina muy bien con nuestros superalimentos puros para empezar el
día. La Maca Andina es uno de los Superalimentos que no falta en mi día a día.
Luego combino una bebida vegetal con el Despertar de Buda añadiendo fruta
picada. Mezclo agua con Camu Camu y la llevo al gimnasio como bebida
refrescante. Después del entrenamiento bebo un batido de nuestra mezcla de
proteínas Super Vegan Protein con piña y coco. Siempre añado una buena
vinagreta con Superalimentos verdes en las ensaladas o en las cremas de
verduras mezclada en aceite de oliva. Y los fines de semana con nuestros
toppings hago bolitas y barras energéticas para llevar al trabajo.

Desde que descubrí el poder de los superalimentos, no faltan en mi día a día, desde un bowl con frutas hasta un té matcha para llenarme de energía. ¿Te unes tú al movimiento de los los superalimentos o piensas que sigue siendo mejor una tostada con mantequilla y mermelada?


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