Beneficios del tofu; el nuevo alimento de moda

La dieta vegetariana está a la orden del día. Cada vez más personas deciden cuidar su cuerpo tanto por dentro como por fuera y por ello incluyen más alimentos vegetales en su dieta diaria. Es por ello por lo que muchos supermercados han incorporado nuevos productos basados en este tipo de alimentación. El tofu es uno de ellos.

A pesar de ser tan popular, el tofu sigue siendo un auténtico desconocido para muchos por lo que no se aprovechan todos los beneficios que aporta al organismo. Hoy vamos a conocer todos los beneficios del tofu para que podáis incorporarlo a vuestro menú semanal y aprovechéis todos los beneficios.

2
Proporciona mayor calidad de vida

Esta proteína vegetal contiene fibra, antioxidantes y fitoquímicos, ¿Qué quiere decir esto? Pues que el tofu proporciona una mayor longevidad. Según los últimos estudios realizados, consumir tofu ayuda a alargar la vida y a mejorar la calidad de la misma por sus componentes. La tasa de mortalidad es mucho menor en los países que tienen el tofu como alimento básico.

Además, el tofu tiene un sabor muy neutro, muy parecido al del queso fresco, por lo que se pueden realizar cientos de recetas con esta proteína vegetal hecha con soja, desde revueltos hasta estofados. El tofu es muy versátil, así que no dudes en incluirlo para beneficiarte de todas las propiedades que tiene.