Beneficios del tofu; el nuevo alimento de moda

La dieta vegetariana está a la orden del día. Cada vez más personas deciden cuidar su cuerpo tanto por dentro como por fuera y por ello incluyen más alimentos vegetales en su dieta diaria. Es por ello por lo que muchos supermercados han incorporado nuevos productos basados en este tipo de alimentación. El tofu es uno de ellos.

A pesar de ser tan popular, el tofu sigue siendo un auténtico desconocido para muchos por lo que no se aprovechan todos los beneficios que aporta al organismo. Hoy vamos a conocer todos los beneficios del tofu para que podáis incorporarlo a vuestro menú semanal y aprovechéis todos los beneficios.

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Es rico en proteínas

El contenido de proteínas del tofu es muy similar a los alimentos de origen animal y es muy superior al de algunas legumbres. Esto hace que sea el sustituto ideal de las proteínas en una dieta totalmente vegetariana. Una ración de tofu supera una ración de carne, por lo que incluso es mucho más recomendable. Es ideal para personas que necesiten consumir un gran número de proteínas a lo largo del día.

Además, las proteínas vegetales de soja contienen un alto valor biológico, lo que quiere decir que el organismo aprovecha totalmente estos nutrientes, cosa que no sucede con el consumo de proteínas animales, donde se desechan la gran mayoría. Así que, si necesitáis proteínas en vuestro cuerpo, no dudéis en incluir la soja y obtener los beneficios del tofu.