El arroz blanco es uno de los platos más consumidos, no solo en nuestro país, sino en cualquier parte del mundo. Y eso a pesar de que es una comida que es bastante simple, pero hay que ver lo bueno que está y lo bien que entra en cualquier comida. Sobre todo de acompañamiento, ya que es una guarnición ideal tanto para carnes como para pescados. Eso sí, aunque sea muy fácil cocinarlo, aquí lo complicado es pillarle el punto y bordarlo. Por eso en este artículo te queremos ofrecer una técnica con la que podrás darle un sabor muy especial. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Las propiedades del arroz
No es de extrañar que el arroz blanco sea uno de los alimentos que más se consumen alrededor de todo el planeta. Y ya no solo porque se pueda conseguir en cualquier supermercado o porque suele ser un gran complemento a las comidas. Lo es, también, porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, se considera que es una gran fuente de energía benigna. Pero además contiene una gran cantidad de vitaminas y de minerales. Además también es un calmante digestivo y ayuda a fortalecer el corazón. Y en este artículo te vamos a enseñar cómo prepararlo y el truco para darle un punto de sabor extra.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de arroz blanco
Lo mejor del arroz blanco es que es muy sencillo de preparar. Y además, darle un punto de sabor extra, que suele ser el mayor problema de este alimento, es posible. En este artículo te vamos a explicar cómo hacerlo. Para ello vas a necesitar los siguientes ingredientes. Una taza de arroz, dos tazas de agua, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo entero y una cucharada de sal.
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de arroz blanco es añadir un chorro de aceite de oliva en una sartén y calentarlo lo suficiente pero sin que llegue a echar humo.
A continuación sofríe en él el ajo: así le darás un sabor especial al arroz blanco
Muchas personas se preguntan cuál es la mejor manera darle un punto de sabor especial al arroz blanco. Pues bien, aquí va el truco definitivo para conseguirlo. Lo que tienes que hacer es, en cuanto se haya calentado el aceite, tostar el diente de ajo entero. Con la piel y todo. De esta maneta la esencia del sabor del ajo se pasará al aceite y le dará ese punto de sabor increíble a la receta.
A continuación añade el arroz y remueve hasta que se empape con el aceite
Una vez que se haya tostado el ajo, lo siguiente que tienes que hacer para continuar con esta receta es añadir el arroz blanco al aceite y removerlo hasta que se haya impregnado con todo el aceite.
El siguiente paso de esta receta de arroz blanco es añadir el agua
Una vez que hayas tostado un poco el aceite con el arroz blanco, lo siguiente que has de hacer es añadir el agua. Ten en cuenta que la cantidad exacta que tienes que añadir es una parte de arroz blanco por dos partes de agua. Es decir, exactamente el doble.
Ahora pon el fuego alto hasta que empiece a hervir
Tras haber añadido el agua al arroz blanco lo siguiente que tienes que hacer es subir el fuego al máximo. Eso sí, estate atento porque en cierto momento vas a tener que bajarlo. Te lo explicamos a continuación, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Una vez que rompa a hervir baja el fuego del arroz blanco a fuego medio
Tal y como te acabamos de contar, tienes que subir el fuego del arroz blanco al máximo. Y una vez que haya empezado a hervir lo que tienes que hacer es bajarlo a fuego medio. Si quieres también lo que puedes hacer es taparlo poniendo un trapo entre el cazo y la sartén. De esta manera el trapo absorberá toda la humedad que vaya soltando el arroz.
Ahora deja que hierva durante 20 minutos
Una vez lo tengas tapado, lo siguiente que tienes que hacer para continuar con esta receta de arroz blanco es dejar que hierva durante 20 minutos.
Deja reposar 10 minutos y listo, ya estaría lista esta receta de arroz blanco
Una vez que hayan transcurrido esos 20 minutos tienes que apartar el arroz blanco del fuego y dejarlo reposar durante otros 10 minutos. Y pasado ese tiempo ya se podría dar por terminada la receta. Buen provecho.