El alimento inesperado que aumentará tus proteínas: Adiós al huevo y la carne

Los alimentos saludables son la base para poder llevar una dieta balanceada. Las proteínas juegan un papel clave, pues sus beneficios en el cuerpo son múltiples, lo que permite generar mayor estabilidad en el organismo. Cada vez, son más las personas que unen al estilo de vida vegetariana, pero a veces las opciones de proteínas no les van bien a todos por igual.

Cuando pensamos en fuentes proteicas, a menudo imaginamos huevos, carne y pescado. Sin embargo, existe un alimento inesperado que puede ser una excelente alternativa para aquellos que buscan aumentar su ingesta de proteínas sin recurrir a los productos animales. Hablamos del tofu, un alimento versátil y lleno de beneficios, que tu cuerpo en un futuro agradecerá si lo incluyes en tu dieta.

AUMENTA LAS PROTEÍNAS DE TU DIETA CON ESTE ALIMENTO INESPERADO: EL TOFU

AUMENTA LAS PROTEÍNAS DE TU DIETA CON ESTE ALIMENTO INESPERADO: EL TOFU

El tofu, también conocido como queso de soya, es un producto derivado de la soya. Se obtiene al coagular la leche de soya y luego prensarla para formar bloques. Aunque su sabor es suave y neutro, su valor nutricional es impresionante. El tofu es rico en proteínas, bajo en grasas saturadas y una excelente fuente de minerales como el calcio y el hierro.

Este maravilloso ingrediente es una proteína completa, lo que significa que contiene todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita. Es especialmente beneficioso para vegetarianos y veganos que buscan una alternativa a la carne y los huevos. Además, es bajo en grasas saturadas y colesterol. Su consumo regular puede ayudar a mantener niveles saludables de colesterol y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

CÓMO INCORPORAR EL TOFU EN TU DIETA

@lic.veggie

El tofu es una de mis fuentes de proteína vegetal preferida. Unos 100 gr aportan entre 12 a 15 gr de proteína de excelente calidad, con bajo contenido de grasa, fibra e hidratos de carbono. Haciéndolo una proteína súper fácil de digerir (& baja en fodmaps 🦠😉) Su sabor neutro lo hace súper versátil ideal para incorporar en preparaciónes tanto dulces como saladas. Si no te gusta, es por que todavía no lo preparaste de la forma correcta. Mis formas preferidas de consumirlo: – untable de tofu ideal para el desayuno: procesas el tofu con limón, un poco de agua, sal y oliva. – ⁠tofu crunchy: marinas con jugo de limón 🍋, oliva, pimienta, sal y un poco de almidón de maíz. Lo llevas al horno fuerte durante 15 min y listo. – ⁠tofu feta: marinas con vinagre de manzana , levadura nutricional, orégano y sal. Ideal para dejarlo en la heladera y agregárselo a las ensaladas. – ⁠mouse de tofu 🍫procesas con cacao amargo en polvo, endulzante (dátiles) y bebida vegetal. El mejor postre proteico del 🌎 Para hacerlo es fácil y no necesitas muchos ingredientes. Solo tiempo y paciencia 😅 – 250 gr de porotos de soja. – ⁠agua c/n – ⁠3 cucharadas de vinagre de alcohol / jugo de 2 limones / cloruro de magnesio en polvo 2 cuch – ⁠pizca de sal (Te dejo la receta en comentarios) #vegan #tofu #proteinas #proteinavegetal #veggie #vegetarian #recetaveganasimple #recetas #recetasfaciles #plants #healthy #fyp

♬ Aesthetic Vibes – sxldi

Este maravilloso ingrediente tiene múltiples formas de consumirse. Una de las opciones es saltear el tofu, córtalo en cubos y santea con verduras y salsa de soya para obtener un plato delicioso y lleno de proteínas. También puedes agregarlo en cubos a tus batidos para aumentar la cantidad de proteínas sin afectar el sabor. Marinar el tofu y asarlo a la parrilla para obtener una textura crujiente por fuera y suave por dentro, es otra de las versiones para consumirlo.

Incluir el tofu a tu dieta te aportará beneficios sorprendentes, no es de contenido animal y puede ser digerido por el organismo sin mucho esfuerzo. Debido a sus propiedades, las personas que han incluido en su dieta diaria una ración de tofu han visto una gran mejora en el nivel de azúcar en sangre, algunos incluso, han logrado mejorar su sistema cardiovascular y reducir síntomas de enfermedades degenerativas como la de osteoporosis

El tofu es un alimento versátil que puede ser una excelente adición a tu rutina diaria. Si buscas una fuente de proteínas diferente, dale la oportunidad a este maravilloso ingrediente que puede convertirse en tu mejor aliado a partir de hoy.