Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.
1JOSÉ ANDRÉS ES UN REFERENTE MUNDIAL
Nacido el 13 de julio de 1969 en Mieres, Asturias, España, José Andrés se ha destacado por su extraordinaria trayectoria culinaria, su incansable labor en la difusión de la cocina española y su excepcional compromiso humanitario, convirtiéndolo en un ícono multifacético y admirado en la industria gastronómica. Con una carrera que abarca décadas, José Andrés ha trabajado en reconocidos restaurantes alrededor del mundo, incluyendo locales con su nombre. Además desempeña un papel crucial en la promoción de la cocina española, introduciendo con pasión sus sabores auténticos y técnicas innovadoras en los Estados Unidos, que es donde reside.
No obstante, el chef no se ha limitado a su éxito culinario, sino que ha llevado su influencia más allá de las cocinas, demostrando una profunda preocupación por los demás. Su labor humanitaria, especialmente a través de su organización World Central Kitchen, ha brindado ayuda alimentaria a comunidades afectadas por desastres naturales y crisis humanitarias.