Cocido madrileño: la receta favorita de José Andrés para comer un domingo

El frío, el verdadero frío aún no ha llegado, pero ya está aquí y un buen cocido madrileño es lo que necesitas. Hemos llegado a la edad de las marmotas. Caliente, muy caliente. Mejor aún si está bien guisado, porque tenemos garantizado un buen aporte proteico. Tiene platos únicos.

Lo reconfortante de un buen cocido madrileño

Lo reconfortante de un buen cocido madrileño
cocido madrileño

Así es con el guiso. Hay varios tipos de guisos en este país de gran diversidad gastronómica. En esta ocasión nos ocupamos de los cocidos madrileños, uno de los cocidos más famosos. Se compone básicamente de garbanzos, verduras, carne y panceta de cerdo. Hasta existen restaurantes que hacen Jornadas del Cocido Madrileño.

En su caso, las llamadas tres vueltas del cocido madrileño son fundamentales. El primero se corresponde con un caldo o sopa, el segundo se hace con garbanzos (‘gabrieles’) y verduras fritas con salsa de tomate, el tercero se hace con carne.

Usemos una receta sencilla pero auténtica de cocido madrileño por menos de 3 euros por persona (apuntar el precio aproximado).

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.