jueves, 12 diciembre 2024

Ternera del Bajo Tormes produce y comercializa carne de ternera ecológica

Durante los últimos años, los métodos de producción sostenibles y ecológicos han ganado protagonismo en ciertas actividades económicas, debido al crecimiento exponencial de la demanda.

Este cambio viene de la mano de una mayor concienciación a nivel global sobre el cuidado del medioambiente y de la urgencia de emprender acciones para contrarrestar el cambio climático y el calentamiento global.

En esta dirección, se pueden encontrar variadas iniciativas que surgen desde el sector de la alimentación. Por ejemplo, empresas como Ternera del Bajo Tormes buscan ofrecer a sus clientes productos de calidad y sin intermediarios. En este caso, su filosofía se aplica a la producción y distribución de carne de ternera ecológica.

Sobre Ternera del Bajo Tormes

Ternera del Bajo Tormes es una empresa ganadera que ofrece carne de ternera ecológica de excelente calidad a precios económicos. Esto último lo consigue porque se encarga directamente de la venta al consumidor final, sin depender de intermediarios. En este sentido, trabaja con empresas de distribución profesionales, para garantizar que el producto llegue en perfectas condiciones, sin que se rompa la cadena de frío.

A su vez, su carne ecológica es de un alto nivel de calidad, debido al cuidado que ponen en todas las fases de su trabajo. Las terneras son alimentadas, fundamentalmente, con leche de la madre y pastos naturales, evitando cualquier químico que pueda afectar al producto final. Además, buscan que sean hembras y que no superen los 230 kilos de canal.

Para poder asegurar a sus clientes que estos alimentos son seguros y que se fabrican bajo estos parámetros que ellos mismos se exigen, las explotaciones de la empresa cuentan con la certificación de organismos oficiales, que llevan a cabo inspecciones periódicas.

Entre los objetivos de Ternera del Bajo Tormes, también se encuentra la recuperación de un modo de producción tradicional y sostenible, alejado de los parámetros actuales de producción industrial alimenticia. Con esto también se vuelve posible dar un nuevo valor al paisaje y una mayor rentabilidad a los recursos naturales disponibles. Sus ganaderías están todas en extensivo.

La importancia de la carne de ternera ecológica

La carne de ternera ecológica responde a una demanda social en ascenso; al tener al alcance más información, los consumidores son más conscientes de lo que comen y se fijan en los componentes de aquello que consumen. Como resultado, las personas han comenzado a valorar una alimentación sana y sin añadidos químicos.

Por otra parte, el creciente consumo de carne ecológica también responde a una mayor preocupación por el cuidado del medioambiente y el respeto a los animales, que con estos métodos disfrutan de una calidad de vida más elevada.

De estas cuestiones son conscientes en Ternera del Bajo Tormes. Por eso, trabajan para que su producto ecológico llegue fácilmente a todos los clientes. Esta empresa ya cuenta con importantes clientes en Salamanca, Madrid y Valladolid, pero con sus envíos puede llegar a los consumidores finales de cualquier parte de España.

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