7 cosas que tienes que evitar para cuidar tus sartenes

Las sartenes desempeñan un papel fundamental en la cocina, y su importancia es innegable. Son herramientas indispensables que permiten cocinar una amplia variedad de platos con facilidad. Su diseño y materiales adecuados aseguran una distribución uniforme del calor, lo que garantiza una cocción precisa y homogénea. Además, las sartenes antiadherentes evitan que los alimentos se peguen y facilitan la limpieza. Su tamaño y forma permiten freír, saltear, guisar e incluso hornear. Pero para que te duren más tienes que cuidarlas. Y precisamente de eso es de lo que te vamos a hablar a lo largo de este artículo: te cotamos 7 cosas que has de evitar hacer para que te duren más.

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El ácido de algunos alimentos como el tomate corroe la capa antiadherente de la sartén

Sarten corte ingles

Algunos alimentos ácidos, como el tomate, pueden corroer la capa antiadherente de la sartén. El ácido presente en estos alimentos puede dañar el revestimiento y hacer que se desgaste más rápidamente. Es recomendable utilizar sartenes de acero inoxidable o de hierro fundido para cocinar alimentos ácidos y reservar las sartenes con recubrimiento antiadherente para otros tipos de preparaciones.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.