El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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EL MEJOR SALPICÓN: EL DE MARISCO


En España, el salpicón de marisco es uno de los platos más populares y refrescantes, que recuerda a una ensalada de marisco con verduras cortadas en cubos. Para prepararlo, se pueden utilizar una gran variedad de ingredientes, como gambas, patas de pulpo, palitos de cangrejo, langostinos, mejillones, huevos, pimientos verdes y rojos, cebolla o cebolleta, entre otros. Aunque es una receta sencilla, la versión de Karlos Arguiñano es considerada una de las más exquisitas. Si quieres aprender a prepararla, te mostramos cómo el chef vasco lo hace, paso a paso.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.