El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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INGREDIENTES PARA HACER LA RECETA DE ARGUIÑANO

Con estos ingredientes puedes preparar salpicón para 2 o 4 personas, según se sirva como primer plato como tapa de aperitivo.

  • 16 gambas cocidas
  • 180 g de palitos de cangrejo
  • 200 g de pulpo cocido
  • 8 mejillones al vapor
  • 1 tomate
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 1 cebolleta morada
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Módena o de Jerez
  • sal
  • pimienta negra (opcional)

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.