La mejor hamburguesa de Karlos Arguiñano fácil de preparar en casa

¿Sabías que Karlos Arguiñano lleva más de tres décadas saliendo en la televisión? ¡Ahí es nada! A sus 74 años el guipuzcoano no tiene intención de retirarse, y sigue proporcionando las mejores recetas de forma constante. Con su simpatía habitual y unos sencillos consejos, Karlos ha logrado que cocinemos platos de lujo sin la menor dificultad, enriqueciendo así nuestra dieta. Gracias a él sabemos cómo preparar salmón con brócoli, el célebre marmitako de bonito o una tarta de manzana perfecta.

Al chef no hay plato que se le resista, ni siquiera las tradiciones de otros países. Después de atreverse con pizzas, tacos y perritos calientes, ahora se lanza a preparar la mayor tradición de Estados Unidos: las hamburguesas. Lo hace dándole un toque muy personal pero sin renunciar a la facilidad a la hora de prepararla, como vas a poder comprobar. Te contamos cómo preparar la hamburguesa más sabrosa en casa, cortesía de de Karlos Arguiñano.

2
INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA DE KARLOS ARGUIÑANO

Karlos Arguiñano prefiere usar ingredientes naturales en su receta de hamburguesa, y todos ellos son fáciles de encontrar en tu supermercado favorito. Toma nota:

  • 600 gramos de carne picada (de vacuno o de cerdo).
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de perejil picado.
  • Una taza de miga de pan remojada en leche.
  • Un huevo.
  • 100 gramos de queso fresco.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pan de hamburguesas.

Para la salsa de tomate necesitarás lo siguiente:

  • Una cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 tomates perita.
  • Azúcar.
  • Sal.

Y para la guarnición:

  • 3 cebollas.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.