La receta más viral para unas albóndigas en salsa española de chuparse los dedos

El invierno aún no ha terminado y todavía nos quedan unos cuantos días para disfrutar de los platos calientes más deliciosos, más aún cuando, tras unos días primaverales, vuelve el frío. Por eso te vamos a indicar paso por paso una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía: albóndigas en salsa española. Si, hablamos de un plato que nos remonta a nuestra infancia y a esas comidas del domingo en casa de la abuela. Una auténtica maravilla que, a pesar de no ser originaria de la península, los españoles ya hemos adoptado como propia.

3
Ingredientes de las albóndigas en salsa española

Para hacer albóndigas lo único imprescindible es la carne picada y también los huevos. A partir de allí, puedes improvisar. Nosotros os daremos los ingredientes que usa Gorka Barredo en ‘¡Que viva la coina!’. Muchos de ellos son bastante originales y ayudarán a elevar a otro nivel el resultado final.

  • 500g de carne picada de ternera
  • 500g de carne picada de cerdo
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • leche
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 perejil picado fresco
  • 100g de queso manchego o parmesano
  • 1/2 de cucharadita de comino molido
  • harina de trigo común
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.