domingo, 8 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

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Albóndigas de pollo con las sobras

Ingredientes (4 pers.):

– 500 g de carne de pollo de un asado anterior

– 1 huevo

– Pan del día anterior

– Pesto

– Albahaca fresca

– 1 diente de ajo

– Salsa de tomate

– Guisantes

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– Pimienta

Usando una picadora de carne o un cuchillo, desmenuza el pollo que irá a las albóndigas. Picar también el pan rallado, 4 hojas de albahaca y los dientes de ajo. Vierte todo en un bol y agrega los huevos batidos, 2 cucharadas de pesto, sal y pimienta.

Si no tienes una masa muy compacta, fortalécela con un poco de harina. Tome una pequeña porción de la masa y amase en una bola. Pasarlos por harina. Coloca las albóndigas en una charola y refrigera por al menos 60 minutos.

Calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade las albóndigas y dóralas por todos lados. El servido es con salsa de tomate y guisantes. Nada mal para las recetas con sobras.


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