¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
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Albóndigas de pollo con las sobras
Ingredientes (4 pers.):
– 500 g de carne de pollo de un asado anterior
– 1 huevo
– Pan del día anterior
– Pesto
– Albahaca fresca
– 1 diente de ajo
– Salsa de tomate
– Guisantes
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta
Usando una picadora de carne o un cuchillo, desmenuza el pollo que irá a las albóndigas. Picar también el pan rallado, 4 hojas de albahaca y los dientes de ajo. Vierte todo en un bol y agrega los huevos batidos, 2 cucharadas de pesto, sal y pimienta.
Si no tienes una masa muy compacta, fortalécela con un poco de harina. Tome una pequeña porción de la masa y amase en una bola. Pasarlos por harina. Coloca las albóndigas en una charola y refrigera por al menos 60 minutos.
Calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade las albóndigas y dóralas por todos lados. El servido es con salsa de tomate y guisantes. Nada mal para las recetas con sobras.